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Bento Box
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Medio
Para 2 personas
50 minutos
Ya sea para tus niñ@s o para tu lunch del trabajo, te enseñamos a cómo preparar un ‘Bento Box’, para que comas como todo un japonés.
Ingredientes:
Generales:
- 360 ml. de agua.
- 1 taza de arroz*.
- Aceite de ajonjolí*.
- 1 rábano.
- 2 pepinos medianos.
- 200 gr. de pollo teriyaki.
- 2 piezas de tamagoyaki.
- 1 caja de bento*.
- Shichimi*.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de soya*.
- 1 cucharada de mayonesa*.
- 1 tapete de sushi*.
- 4 huevos.
- 200 gr. de pechuga de pollo.
- 1 pieza de ajo.
- 15 gr. de gengibre.
- 30 ml. de soya*.
- 30 ml. de sake*.
- 30 ml. de mirin*.
- Un poco de ajonjolí*.
- Un poco de cebollín.
Paso a paso:
Verduras:
- Lavar las verduras.
- Rallar ambas verduras, en un bowl.
- Agregar un poco de sal, y reservar en el refrigerador de 10 a 15 min.
- Quitarle el agua a las verduras, aplastando las verduras con la mano, si es necesario.
- Agregar un poco de sal de aceite de ajonjolí y de shichimi y mezclar.
- Batir 4 huevos, agregando la mayonesa, el azúcar y la soya al mismo bowl.
- Colar la mezcla, para obtener una textura cremosa.
- Calentar aceite en un sartén.
- Agregar un poco de la mezcla de huevos batidos, del grosor de una crepa delgada; y comenzar a doblar por los lados, hasta tener un taquito cuadrado.
- Ir agregando más capas (2 más) de huevo al sartén, siguiendo el mismo proceso de doblez, pero cubriendo el primer taquito de huevo.
- Colocar una servitoalla sobre el mantel de sushi, y envolver el taquito de huevo, para conservar su forma.
- Lavar el arroz, hasta que el agua sea transparente.
- Agregar el arroz con agua, a una olla express, y reposar por 30 min., para hidratar el arroz.
- Tapar la olla y calentar.
- Dejar como por 20 min., o hasta que deje de salir el vapor por la olla.
- Abrimos la tapa y mezclamos el arroz.
- Embarrar salsa de soya, sake, mirin, ajo rallado y jengibre rayado en el filete de pollo, dejar reposar por 30 min.
- Saltear el pollo en aceite, y agregarle más de la salsa preparada, hasta cocerse por ambos lados.
- Agregar cebollín y ajonjolí al gusto.