Bento Box

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Para 2 personas
50 minutos

Ya sea para tus niñ@s o para tu lunch del trabajo, te enseñamos a cómo preparar un ‘Bento Box’, para que comas como todo un japonés.

Ingredientes:

Generales:
  • 360 ml. de agua.
  • 1 taza de arroz*.
  • Aceite de ajonjolí*.
  • 1 rábano.
  • 2 pepinos medianos.
  • 200 gr. de pollo teriyaki.
  • 2 piezas de tamagoyaki.
  • 1 caja de bento*.
  • Shichimi*.
Tamagoyaki:
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de soya*.
  • 1 cucharada de mayonesa*.
  • 1 tapete de sushi*.
  • 4 huevos.
Pollo Teriyaki:
  • 200 gr. de pechuga de pollo.
  • 1 pieza de ajo.
  • 15 gr. de gengibre.
  • 30 ml. de soya*.
  • 30 ml. de sake*.
  • 30 ml. de mirin*.
  • Un poco de ajonjolí*.
  • Un poco de cebollín.

Paso a paso:

Verduras:
  1. Lavar las verduras.
  2. Rallar ambas verduras, en un bowl.
  3. Agregar un poco de sal, y reservar en el refrigerador de 10 a 15 min.
  4. Quitarle el agua a las verduras, aplastando las verduras con la mano, si es necesario.
  5. Agregar un poco de sal de aceite de ajonjolí y de shichimi y mezclar.
Tamagoyaki:
  1. Batir 4 huevos, agregando la mayonesa, el azúcar y la soya al mismo bowl.
  2. Colar la mezcla, para obtener una textura cremosa.
  3. Calentar aceite en un sartén.
  4. Agregar un poco de la mezcla de huevos batidos, del grosor de una crepa delgada; y comenzar a doblar por los lados, hasta tener un taquito cuadrado.
  5. Ir agregando más capas (2 más) de huevo al sartén, siguiendo el mismo proceso de doblez, pero cubriendo el primer taquito de huevo.
  6. Colocar una servitoalla sobre el mantel de sushi, y envolver el taquito de huevo, para conservar su forma.
Arroz:
  1. Lavar el arroz, hasta que el agua sea transparente.
  2. Agregar el arroz con agua, a una olla express, y reposar por 30 min., para hidratar el arroz.
  3. Tapar la olla y calentar.
  4. Dejar como por 20 min., o hasta que deje de salir el vapor por la olla.
  5. Abrimos la tapa y mezclamos el arroz.
Pollo Teriyaki:
  1. Embarrar salsa de soya, sake, mirin, ajo rallado y jengibre rayado en el filete de pollo, dejar reposar por 30 min.
  2. Saltear el pollo en aceite, y agregarle más de la salsa preparada, hasta cocerse por ambos lados.
  3. Agregar cebollín y ajonjolí al gusto.
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