Mariscos
 Fácil
Para 2 personas
22 minutos

Disfruta del mundial con unos deliciosos camarones orientales que seguro te van a fascinar y lo mejor es que son rápidos y sencillos de preparar con los productos de toyo foods.

Ingredientes:

  • 1/2kgde camarones crudos y pelados
  • 2cditas. de salsa de soya con limón
  • 3cdas. de salsaHFFSambal Oelek
  • Semillas de ajonjolí(para decorar)
  • 3dientes de ajo (finamente picados)
  • 3cdas. de azúcar moreno
  • 2cdas. de jengibre (rallado)
  • 1 cda. de hojuelas de chile
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • Cebollín (picado)
  • 1 cda. de chiles rojos (finamente picados)
  • 1/2tz. de agua
  • 1 1/2cda. de aceite vegetal

*Ingredientes que puedes comprar en Toyo Foods.

Paso a paso:

Preparación:

  1. Calentamos el aceite vegetal a fuego alto, en un sartén grande, y salteamos la mitad de los camarones durante 1 min. aprox. por cada lado, hasta que queden doraditos.
  2. Los reservamos en un recipiente, y repetimos el primero paso con los demás camarones.
  3. Retiramos el sartén del fuego unos instantes, y bajamos a fuego medio.
  4. Calentamos en el mismo sartén, el aceite de ajonjolí, los ajos picados, el jengibre, y las hojuelas de chile. Lo salteamos unos minutos, hasta que el ajo comience a dorarse.
  5. Después, agregamos agua al sartén, y seguido. las cucharadas de la salsa Sambal, la salsa de soya, y el azúcar.
  6. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, y cocinamos durante 3 min.,revolviendo de vez en cuando. hasta que la salsa empiece a espesar.
  7. Ahora, agregamos los camarones al sartén de nuevo, y removemos bien para que se impregnen con la salsa.
  8. Cocinamos unos minutos más, removiendo de vez en cuando. 

Servir:

  1.  Emplatamos los mariscos y adornamos con semillas de ajonjolí, el chile rojo picado y un poco de cebollín.