Chawan Mushi

Típicos
 Difícil
Para 2 personas
1 hra

Disfruta de esta increíble y deliciosa receta digna de un paladar exigente que puedes preparar con los productos que toyo foods tiene para ti.

Ingredientes:

 
    • Kombu
    • 300 ml. de agua tibia
    • Camarones
    • 2 huevos
    • 1 filete de pescado blanco
    • 1 pizca de sal
    • 1 chorrito de salsa de soya
    • 300 ml de caldo
    • 2 cdas de ajinomoto hondashi
    • 2 hongos shitake
    • 1 hoja de espinaca.

 

*Ingredientes que puedes comprar en Toyo Foods.

Paso a paso:

Preparación caldo de pescado:

  1.  Colocar 1 taza de agua en una olla y poner a remojar el kombu por 30 min.
  2.  Colocar la olla a fuego lento y antes de que empiece a hervir retirar el kombu.
  3. Luego, proceder a retirar la olla de caldo del fuego y agregar a ésta 10 gr. de hondashi, una pizca de sal y la salsa de soya.
Preparación chawan mushi:
 
  1. Se cortan en trozos los ingredientes (del tamaño de un bocado) el pescado blanco los hongos, y el camarón.
  2. En un bowl, batir suavemente los huevos, sin generar espuma; agregar el caldo, y filtrar con un colador.
  3. Agregar la mezcla del caldo los ingredientes faltantes, y una hoja de espinaca a la taza típica o se reemplaza por una taza de té cubrir con aluminio el recipiente.
  4. Se cocina en olla de vapor por 10 min.
  5. También se puede utilizar una olla normal, con agua hasta la mitad de la altura de la taza.
  6. Cuando rompa el hervor, se coloca cuidadosamente la taza con el caldo y los ingredientes, se coloca la tapa de la olla, y se cocina por 8 min.
  7. Estará listo cuando se note firme la proteína, y en los costados del caldo, se note un hilito de agua.
  8. No cocinar excesivamente ni dejar que se hagan burbujas.
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