Diablo Ramen

 Fideos y Pastas
 Intermedio
Para 2 personas
1:15 minutos

Si te consideras fan del ramen necesitas probar esta deliciosa receta de ramen al estilo mexicano que seguro ¡te va encantar!

Ingredientes:

 
  • 60 ml de base para sopa miso*
  • 30 ml de Sake Ryori*
  • 1 porción de fideos*
  • 10 gr de chile triturado ASSI*
  • 15 gr de miel
  • 5 dientes de ajo
  • 30 gr de jengibre
  • 45 gr de panceta de cerdo
  • 400 ml de fondo de pollo
  • 2 limones
  • 1 poco de cilantro
  • 15 ml aceite de ajonjolí*
  • 60 gr de germen de soya
  • 3 pzs de chile seco
  • 1 pzs de chile serrano

*Ingredientes que puedes comprar en Toyo Foods.

Ingredientes Fondo de Pollo

 
  • 1 pechuga de pollo c/hueso
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 par de hojas de laurel
  • Pimienta
  • Cilantro
  • 1 zanahoria

Paso a paso:

Preparación Fondo de Pollo:

  1. En una olla, poner a cocerla pechuga de pollo.
  2. Conforme veamos que va cambiando el color del pollo, vamos agregando los demás ingredientes.
  3. De ser necesario retira la espuma o grasa que se vaya formando en la superficie del caldo.
  4. Dejar hervir durante 2 horas, a fuego medio.
  5. Con cuidado, lo colamos para separarlos residuos de cocción del caldo.
  6. Volver a hervir el caldo, para evitar que se fermente.

Preparación Ramen Diablo:

  1. Picar el cilantro (para decoración).
  2. Cortarlos limones en 5-6 rebanadas, (para decoración).
  3. Cortar el chile serrano en julianas.
  4. Cortarla panceta de cerdo, en trozos pequeños.
  5. Rallar el ajo y el jengibre.

Preparación Concentrado de Miso:

  1. En un sartén, agregar el ajo y el jengibre picado, 15 ml. de aceite de ajonjolí y dejar a hervir.
  2. Luego, agregamos 30 ml. de sake ryori.
  3. Se agrega la base para miso y el chile triturado.
  4. Se revuelve, hasta tener una salsa espesa.
  5. Reservar.

Preparación:

  1. Saltearla carne de cerdo, en una olla mediana.
  2. Agregarla base de miso picante, a la olla.
  3. Agregar 2 cucharones de caldo de pollo a la olla, revolver ocasionalmente hasta que hierva.
  4. Se agrega el germen de soya y los fideos.

Servir:

  1. En un tazón, agregas el caldo de miso picante.
  2. Luego agregas los fideos cocidos.
  3. Luego, agregas los toppings en abundancia empezando por el germen de soya o alfalfa.
  4. Seguido de unos trozos de carne de cerdo, el cilantro, 2 rebanadas de limón y un puñito de chiles serranos.
  5. Por último, espolvoreas por encima un poco de los chiles triturados y agregas 2 chiles secos como decoración para aparentar 2 cuernos de diablo.
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