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Diablo Ramen
Fideos y Pastas
Intermedio
Para 2 personas
1:15 minutos
Si te consideras fan del ramen necesitas probar esta deliciosa receta de ramen al estilo mexicano que seguro ¡te va encantar!
Ingredientes:
- 60 ml de base para sopa miso*
- 30 ml de Sake Ryori*
- 1 porción de fideos*
- 10 gr de chile triturado ASSI*
- 15 gr de miel
- 5 dientes de ajo
- 30 gr de jengibre
- 45 gr de panceta de cerdo
- 400 ml de fondo de pollo
- 2 limones
- 1 poco de cilantro
- 15 ml aceite de ajonjolí*
- 60 gr de germen de soya
- 3 pzs de chile seco
- 1 pzs de chile serrano
*Ingredientes que puedes comprar en Toyo Foods.
Ingredientes Fondo de Pollo
- 1 pechuga de pollo c/hueso
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 par de hojas de laurel
- Pimienta
- Cilantro
- 1 zanahoria
Paso a paso:
Preparación Fondo de Pollo:
- En una olla, poner a cocerla pechuga de pollo.
- Conforme veamos que va cambiando el color del pollo, vamos agregando los demás ingredientes.
- De ser necesario retira la espuma o grasa que se vaya formando en la superficie del caldo.
- Dejar hervir durante 2 horas, a fuego medio.
- Con cuidado, lo colamos para separarlos residuos de cocción del caldo.
- Volver a hervir el caldo, para evitar que se fermente.
Preparación Ramen Diablo:
- Picar el cilantro (para decoración).
- Cortarlos limones en 5-6 rebanadas, (para decoración).
- Cortar el chile serrano en julianas.
- Cortarla panceta de cerdo, en trozos pequeños.
- Rallar el ajo y el jengibre.
Preparación Concentrado de Miso:
- En un sartén, agregar el ajo y el jengibre picado, 15 ml. de aceite de ajonjolí y dejar a hervir.
- Luego, agregamos 30 ml. de sake ryori.
- Se agrega la base para miso y el chile triturado.
- Se revuelve, hasta tener una salsa espesa.
- Reservar.
Preparación:
- Saltearla carne de cerdo, en una olla mediana.
- Agregarla base de miso picante, a la olla.
- Agregar 2 cucharones de caldo de pollo a la olla, revolver ocasionalmente hasta que hierva.
- Se agrega el germen de soya y los fideos.
Servir:
- En un tazón, agregas el caldo de miso picante.
- Luego agregas los fideos cocidos.
- Luego, agregas los toppings en abundancia empezando por el germen de soya o alfalfa.
- Seguido de unos trozos de carne de cerdo, el cilantro, 2 rebanadas de limón y un puñito de chiles serranos.
- Por último, espolvoreas por encima un poco de los chiles triturados y agregas 2 chiles secos como decoración para aparentar 2 cuernos de diablo.