Hanami Dango

Aperitivos
 Fácil
Para 3 personas
10 minutos

Una receta que sabemos que necesitabas, prepara HANAMI DANGO con nosotros.

Ingredientes:

 
  • 300gr. de Koda Mochiko *
  • 5 gr Matcha Kaori Organic Japanese Matcha Stick *
  • Toyo Manjo Mirin 1L *
  • Lkk Salsa de Soya Lite 150 ML *
  • 9 fresas frescas
  • 15 ml. de jarabe de fresa
  • 25 gr. de azúcar
  • 300 ml. de agua
  • 1 cdita. de azúcar
  • 1 pisca de sal

*Ingredientes que puedes comprar en Toyo Foods.

Paso a paso:

Preparación:

  1. Comenzamos colocando la harina, el azúcar y una pizca de sal
  2. Después agregamos un poco de agua caliente en cada recipiente, debe de ser casi la misma cantidad que usamos de harina (o sea, 100 ml). Es importante que agreguemos el agua caliente y muy pausadamente, ya que la harina de arroz es muy pegajosa. la incorporamos poco a poco hasta que la mezcla adquiera una consistencia adecuada para amasar.
  3. Una vez que cada masa haya adquirido una textura lo suficientemente firme para que pueda amoldarse, formamos con las manos unas bolitas del tamaño de una pelota pequeña.Cocinamos cada color por separado en una olla hirviendo. 
  4. Sabrás que las pelotitas están listas en cuanto empiecen a flotar. Entonces será momento de retirar del fuego con ayuda de un cucharón. Es muy importante que después las traslades a un bowl con agua con hielo para que se enfríen bien y adquieran esa consistencia tersa.
  5. En cuanto hayas realizado el mismo proceso con los tres diferentes colores, procederemos a ensartarlas bolitas en un palillo de madera en orden: una pelotita blanca, una rosa y una verde.
  6. Para la salsa vamos a poner el mirín en un recipiente, una cucharada de azúcar, la salsa de soya y los pondremos a calentar por 2 minutos.

Servir:

  1. Servir en un plato de tu preferencia y bañar en la salsa.
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