Inicio | Mochi Ice
Mochi Ice
Postres
Muy fácil
Para 4 personas
60 minutos
Enamora al prójimo con un postre muy icónico de Japón. Prepara tus mochis caseros, con ingredientes divertidos y a tu alcance.
Ingredientes:
- 80 g de harina de arroz*.
- 90 ml de agua.
- 40 g de azúcar.
- 100 g de queso crema.
- 100 ml de crema para batir.
- 15 g de mermelada blueberry.
- 15 g de mermelada de durazno.
- 5 g de polvo de matcha*.
*Productos que puedes conseguir en Toyo Foods.
Paso a paso:
Primeras instrucciones:
- Batir la crema, hasta que quede textura cremosa.
- Mezclar el queso crema, un poco de azúcar, hasta que quede cremosa.
- Agregar la crema batida, a la mezcla de queso crema, poco a poco.
- Separar la mezcla de cremas en 3 bowls, y en cada uno, mezclar los diferentes sabores: mermelada de blueberry, mermelada de durazno y el polvo de matcha.
Ahora el Mochi:
- En un bowl, agregar la harina de arroz, el azúcar, y mezclar, agregando el agua poco apoco, hasta que la consistencia de la mezcla se vuelva como entre líquida y pastosa.
- Tapar con plástico, y calentar la mezcla en el microondas por 2 minutos.
- Espolvorea harina en una tabla de madera, separar la mezcla de harina en 6 piezas y aplanar cada pieza en forma de tortilla.
Para rellenar el Mochi:
- Colocar las tortillas de Mochi sobre bowls pequeños; de preferencia, del tamaño de las tortillas de Mochi.
- Agregar la mezcla de los sabores en cada tortilla, y hacerlos bolita, cubriendo la mezcla de sabor.
- Con una brocha, colocar más harina en cada bolita de mochi que vayas preparando.
- Deja reposar el Mochi en el congelador, de 1 a 2 hrs.
- Después cortar cada Mochi a la mitad, y servir en un plato.