mochi-ice-receta-japon-toyo-foods

Mochi Ice

postres-recetas_toyo-foods Postres
 Muy fácil
Para 4 personas
60 minutos

Enamora al prójimo con un postre muy icónico de Japón. Prepara tus mochis caseros, con ingredientes divertidos y a tu alcance.

Ingredientes:

  • 80 g de harina de arroz*.
  • 90 ml de agua.
  • 40 g de azúcar.
  • 100 g de queso crema.
  • 100 ml de crema para batir.
  • 15 g de mermelada blueberry.
  • 15 g de mermelada de durazno.
  • 5 g de polvo de matcha*.

*Productos que puedes conseguir en Toyo Foods.

Paso a paso:

Primeras instrucciones:

  1. Batir la crema, hasta que quede textura cremosa.
  2. Mezclar el queso crema, un poco de azúcar, hasta que quede cremosa.
  3. Agregar la crema batida, a la mezcla de queso crema, poco a poco.
  4. Separar la mezcla de cremas en 3 bowls, y en cada uno, mezclar los diferentes sabores: mermelada de blueberry, mermelada de durazno y el polvo de matcha.

Ahora el Mochi:

  1. En un bowl, agregar la harina de arroz, el azúcar, y mezclar, agregando el agua poco apoco, hasta que la consistencia de la mezcla se vuelva como entre líquida y pastosa.
  2. Tapar con plástico, y calentar la mezcla en el microondas por 2 minutos.
  3. Espolvorea harina en una tabla de madera, separar la mezcla de harina en 6 piezas y aplanar cada pieza en forma de tortilla.

Para rellenar el Mochi:

  1. Colocar las tortillas de Mochi sobre bowls pequeños; de preferencia, del tamaño de las tortillas de Mochi.
  2. Agregar la mezcla de los sabores en cada tortilla, y hacerlos bolita, cubriendo la mezcla de sabor.
  3. Con una brocha, colocar más harina en cada bolita de mochi que vayas preparando.
  4. Deja reposar el Mochi en el congelador, de 1 a 2 hrs.
  5. Después cortar cada Mochi a la mitad, y servir en un plato.
Valora esta receta:
5/5

Compra lo que necesitas