receta-poke-bokken_toyo-foods

Poke

ensaladas-recetas_toyo-foods Ensaladas
 Medio
Para 2 personas
20 minutos

Prepara un delicioso Poke con la receta japonesa original de Toyo Foods. Utiliza ingredientes frescos para incrementar el sabor.

Ingredientes:

Para marinar el atún:
  • 100 g. de atún fresco.
  • 1/2 taza de jugo de mandarina.
  • 2 cdas. de vinagre de arroz.
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí.
  • 1 cebolla cambray.
  • 1 cda. de ajonjolí tostado.
Para el aderezo:
  • 1/4 de taza de jugo de mandarina.
  • 1/4 de taza de salsa de soya*.
  • 1 cdita. de sriracha*.
  • 3 cdas. de aceite de ajonjolí*.
  • 1 trozo de jengibre.
Para el bowl:
  • 1 1/2 de tazas de arroz integral.
  • 1 mango manila cortado en cubitos.
  • 1 taza de pepino, cortado en cubitos.
  • 1 aguacate.
  • Cebollín recién rayado.
  • Ajonjolí tostado al gusto.

Paso a paso:

Marinar el atún:
  1. Picar finamente la parte blanca de la cebolla cambray, y agregar a un bowl.
  2. Agregar a la cebolla el jugo de mandarina, el vinagre de arroz, el aceite de ajonjolí, y el ajonjolí tostado. Mezclar bien.
  3. Cortar el atún fresco en cubos de 1 a 2 cms., y agregarlos al tazón de la mezcla.
  4. Tapar y dejar marinar en el refrigerador por 1 hr.
Para el aderezo:
  1. Picar finamente el jengibre y mezclarlo con el resto de los ingredientes.
Para montar el bowl:
  1. Sacar el atún del refri, y colar bien el jugo donde se marinó.
  2. Colocar el arroz a la mitad del tazón.
  3. Colocar encima la mitad del pepino, un puño de los cuadros de mango y la mitad del atún.
  4. Cortar el aguacate en rebanadas, servir el cebollín y el ajonjolí tostado al gusto.
  5. El aderezo se puede vertir encima o dejar aparte.
Valora esta receta:
5/5

Compra lo que necesitas