Típicos
 Fácil
Para 1 persona
7 minutos

Esta navidad celebra con un delicioso ponche al estilo oriental y comparte con tus seres queridos, fácil de preparar con nuestros productos de toyo foods.

Ingredientes:

  •  3/4 de taza de leche entera
  • 2 yemas de huevo
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 ml de Hyuga Kobiki Kuro, Sochu *
  • Canela en polvo
  • 1/2 taza de crema batida ó leche crema

*Ingredientes que puedes comprar en Toyo Foods.

Paso a paso:

Preparación:

    1. En un bowl, agrega las 2 yemas de huevo, y hay que batirlos muy bien.
    2. Después, se le irá agregando la azúcar, poco a poco, mientras continúas batiendo, hasta que la consistencia se vuelva esponjosa y cremosa. Reservar.
    3. En una olla aparte, agregarla leche entera; agregarlos 3 clavos, y la canela en polvo, y poner a calentar a fuego medio, mover con un cucharón de vez en cuando, pero retirar antes de que hierva.
    4. Cuidadosamente, ir agregando la mezcla de leche caliente, al bowl de las yemas con el azúcar, y batir constantemente.
    5. Ya cuando hayamos terminado de integrar ambas mezclas, lo regresamos a la olla, prendemos la estufa a fuego medio, y lo dejamos
    6. calentar hasta que se forme una consistencia cremosa; sin volver a dejar hervir.
    7. Una vez fuera del fuego, le añadimos la leche crema y lo integramos bien, con un cucharón.
    8. Después lo pasamos por un colador, y dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente.

 

Servir:

  1. Ya cuando se termine de enfriar, agregamos la vainilla y el sake.
  2. Lo ideal es dejarla mezcla en el refrigerador, para que se enfríe aún mas, al momento de servir.
  3. Agregarla mezcla a un vaso de tu preferencia, y decora la bebida con canela en polvo, y la rama de canela partida a la mitad.