Típicos
Fácil
Para 1 persona
7 minutos
Esta navidad celebra con un delicioso ponche al estilo oriental y comparte con tus seres queridos, fácil de preparar con nuestros productos de toyo foods.
Ingredientes:
- 3/4 de taza de leche entera
- 2 yemas de huevo
- 1/4 de taza de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 30 ml de Hyuga Kobiki Kuro, Sochu *
- Canela en polvo
- 1/2 taza de crema batida ó leche crema
*Ingredientes que puedes comprar en Toyo Foods.
Paso a paso:
Preparación:
- En un bowl, agrega las 2 yemas de huevo, y hay que batirlos muy bien.
- Después, se le irá agregando la azúcar, poco a poco, mientras continúas batiendo, hasta que la consistencia se vuelva esponjosa y cremosa. Reservar.
- En una olla aparte, agregarla leche entera; agregarlos 3 clavos, y la canela en polvo, y poner a calentar a fuego medio, mover con un cucharón de vez en cuando, pero retirar antes de que hierva.
- Cuidadosamente, ir agregando la mezcla de leche caliente, al bowl de las yemas con el azúcar, y batir constantemente.
- Ya cuando hayamos terminado de integrar ambas mezclas, lo regresamos a la olla, prendemos la estufa a fuego medio, y lo dejamos
- calentar hasta que se forme una consistencia cremosa; sin volver a dejar hervir.
- Una vez fuera del fuego, le añadimos la leche crema y lo integramos bien, con un cucharón.
- Después lo pasamos por un colador, y dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente.
Servir:
- Ya cuando se termine de enfriar, agregamos la vainilla y el sake.
- Lo ideal es dejarla mezcla en el refrigerador, para que se enfríe aún mas, al momento de servir.
- Agregarla mezcla a un vaso de tu preferencia, y decora la bebida con canela en polvo, y la rama de canela partida a la mitad.