Camarones en Salsa de Soya (al estilo oriental)

Ingredientes

  • 1/2kg de Toyo Camarón Frizado, talla 26-30, ya pelados
  • 3 Dientes de ajo, finamente picados
  • 2 Cucharaditas de salsa de soya
  • 3 Cucharaditas de azúcar morena
  • 2 Cucharaditas de jengibre rallado
  • 1 Cucharadita de hojuelas de chile
  • 1/2 Taza de agua
  • 3 Cucharadas de sriracha
  • Semillas de ajonjolí al gusto
  • Cebollino picado
  • 1 Cucharada de chiles rojos finamente picados
  • 1 Cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 1/2 Cucharada de aceite vegetal

1 Ponemos a calentar el Aceite Vegetal a fuego alto en una sartén grande y salteamos la mitad de los Camarones durante 45 segundos aprox por cada lado hasta dorar. Luego los retiramos a un recipiente y repetimos la operación con el resto de Camarones y apartamos.

2 Bajamos el fuego a medio y calentamos en la misma sartén el Aceite de Ajonjolí y agregamos los Dientes de Ajo picaditos, el Jengibre rallado y las Hojuelas de Chile. Saltemos todo un par de minutos hasta que el Ajo comience a dorarse.

3 Agregamos el Agua a la sartén, la Sriracha, la Salsa de Soya y por último el Azúcar. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y cocinamos durante 3 minutos removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese y quede con una consistencia de jarabe.

4 Ahora ponemos los camarones a la sartén y mezclamos bien para que se incorporen a la salsa. Cocinamos un par de minutos más removiendo de vez en cuando. Servimos en un plato y adornamos con semillas de ajonjolí, chile fresco picado y un poco de cebollino y listo.

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