Fetuccine con camarones
Ingredientes
- 250g de Pasta Fettuccine
- 1 Cda de Aceite de Oliva
- 2 Dientes de Ajo, finamente picados
- 2 Cdas de Harina de Trigo
- 1/8 Cdta de Pimienta Molida
- 1 Taza de Leche Evaporada
- 3/4 Taza de Caldo de Vegetales o de Pollo
- 230g de Camarones medianos cocidos
- 1/2 Taza de Pimiento Rojo, picado
- Hojas enteras o finamente rebanadas de Albahaca para decorar (opcional)
- 40 g de Queso Parmesano desmenuzado y 2 cucharas extras para decorar
1 Poner la pasta Fettuccine en agua caliente aprox. 20 segundos para descongelar y después hay que escurrir.
2 Calienta, mientras tanto, el Aceite y el Ajo picado en una cacerola mediana a fuego medio hasta que el Ajo esté fragante.
3 Incorpora la Harina y la Pimienta; cocina esto, revolviendo constantemente, durante 30 segundos.
4 Agrega la Leche Evaporada y el Caldo de Vegetales o de Pollo. Cocina la mezcla, revolviéndola constantemente, durante unos 8 minutos o hasta que hierva ligeramente y espese un poco.
5 Incorpora 1/2 taza de queso y revuelve hasta que se derrita. Agrega los Camarones y el Pimiento; caliéntalo todo otro minuto más o hasta que estén calientes los camarones.
6 En un Bowl revuelve los Camarones con la pasta. Espolvoréalos con las 2 cucharadas restantes de Queso y con la Albahaca. Sírvelos de inmediato.