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Guiso de Ternera al Estilo Madre De Ken Hom

Las terneras siempre son deliciosas por su suave consistencia y son ideales para absorber todas las salsas de Lee Kum Kee.
50 minutos
Intermedio
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Ingredientes

  • 900 g - 1 kg de Pecho de Res
  • 400g de tomates de lata, escurridos y troceados
  • 225 g de Cebolla, pelada y picada en dados (gruesos)
  • 2 Cdas de Ajo muy picadito
  • 3 Cdas LKK Salsa De Ciruela
  • 2 Cdas LKK Premium Soy Sauce
  • 2 Cdas LKK Hoisin Sauce
  • 3 Cdas de Vino de Arroz
  • 1 Cda de Aceite de Oliva
  • 1 Cda de Aceite de Cacahuate Ralladura de la piel de un limón Sal y pimienta recién molida al gusto
  • 450g de Zanahorias, peladas y picada en trozos de 2,5 cm aprox.
  • 450g de Nabos, pelados y picados en trozos de 2,5 cm aprox.
  • 225g de Papas, peladas y cortadas en trozos de 2,5 cm aprox.
  • Un puño de Aceitunas

1 Blanquea la Carne durante 10 minutos en agua hirviendo. Luego escúrrela bien en un colador y sécala con papel de cocina.

2 Pon los Tomates en un recipiente y con ayuda de una batidora y bátelos durante unos segundos. (Reservar).

3 Pon a calentar una cacerola de base gruesa, a fuego medio. Echa el Aceite de Oliva y de Cacahuete, dora la Carne por todos lados. Retira la carne con ayuda de una espumadera. Extrae también el exceso de grasa, hasta que solo quede el equivalente a una cucharada de aceite. Vierte en la cacerola las Cebollas y el Ajo. Deja que se pochen unos minutos, hasta que se vuelvan transparentes.

4 Ahora vuelve a poner la Carne en la cacerola, acompañada del Tomate, la Salsa de Ciruela, la Salsa Hoisin, el Vino de Arroz, la Ralladura de Limón, la Salsa de Soya, la Sal y la Pimienta. Lleva todo a hervor, baja el fuego, pon la tapa y deja que se cocine lentamente durante hora y media o hasta que la carne esté tierna. De vez en cuando, retira el exceso de grasa que se irá acumulando en la superficie.

5 Añade las Zanahorias, los Nabos y las Papas. Vuelve a tapar la cacerola y deja que el estofado se siga haciendo durante 20 minutos más o hasta que todo esté tierno. Y listo para servir.

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