Takoyaki

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 Nivel Medio
Para 2 personas
59 minutos

Agrega mariscos a tus recetas, preparando un delicioso pulpo para rellenar tu Takoyaki, y vive la experiencia de probar un platillo callejero japonés.

Ingredientes:

  • 200 g. de harina de takoyaki*.
  • 600 ml de agua.
  • 2 cebollas cambray.
  • 150 g. de pulpo.
  • Benishoga – Jengibre rojo.
  • Salsa Takoyaki*.
  • Alga Marina Ao nori*.
  • Bonito seco.
  • Aceite vegetal.

Paso a paso:

Preparación del relleno:

  1. Corta el pulpo.
  2. Pica la cebolla cambray, el cebollín y el benishoga.
  3. Cortar los tentáculos del pulpo, hasta quitar la cabeza y cortar en pedacitos.

Preparación de la masa:

  1. En un bowl, agregamos la harina, y luego incorporamos 2 huevos y el agua, mezclamos.
  2. La mezcla debe de quedar un poco líquida.

Cocción de los takoyaki:

  1. Se pone la plancha sobre el fuego, hasta lograr una temperatura de 200º.
  2. Se pincelan bien con aceite vegetal, las cuencas, con ayuda de una brocha si es necesario.
  3. Cuando la plancha esté bien caliente, se agrega la masa, poco a poco, llenando hasta la mitad cada cuenca.
  4. En cada cavidad, se le agrega un trocito de pulpo, la cebolla cambray, el jengibre rojo y la harina de takoyaki. Y se cubre con un poco más de masa.
  5. Cuando la masa comience a cuajar, separar la masa entre las cavidades, con unos palillos de madera.
  6. Dejar dorar por 2 min. más; e ir volteando cada bolita de ser necesario, con el volteador, o unos palillos. Cuidando que no pierdan su forma redonda.
  7. Al momento de voltearlos, agregar un poco más de aceite a la superficie de las bolitas, para que queden más crujientes.
  8. Voltearlos cuantas veces sea necesario, para que se haga bien la forma de la bolita.
  9. Retirar las bolitas, una por una, de la plancha.

Cómo servir las bolitas de takoyaki:

  1. Se sirven calientes, agregando la salsa takoyaki, sobre ellas.
  2. También se les sirve por encima, un poco de mayonesa kewpie.
  3. Se espolvorea alga ao nori, y katsuobushi.
  4. Comerlos con cuidado, porque el relleno podría estar muy caliente.
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