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Takoyaki
Mariscos
Nivel Medio
Para 2 personas
59 minutos
Agrega mariscos a tus recetas, preparando un delicioso pulpo para rellenar tu Takoyaki, y vive la experiencia de probar un platillo callejero japonés.
Ingredientes:
- 200 g. de harina de takoyaki*.
- 600 ml de agua.
- 2 cebollas cambray.
- 150 g. de pulpo.
- Benishoga – Jengibre rojo.
- Salsa Takoyaki*.
- Alga Marina Ao nori*.
- Bonito seco.
- Aceite vegetal.
Paso a paso:
Preparación del relleno:
- Corta el pulpo.
- Pica la cebolla cambray, el cebollín y el benishoga.
- Cortar los tentáculos del pulpo, hasta quitar la cabeza y cortar en pedacitos.
Preparación de la masa:
- En un bowl, agregamos la harina, y luego incorporamos 2 huevos y el agua, mezclamos.
- La mezcla debe de quedar un poco líquida.
Cocción de los takoyaki:
- Se pone la plancha sobre el fuego, hasta lograr una temperatura de 200º.
- Se pincelan bien con aceite vegetal, las cuencas, con ayuda de una brocha si es necesario.
- Cuando la plancha esté bien caliente, se agrega la masa, poco a poco, llenando hasta la mitad cada cuenca.
- En cada cavidad, se le agrega un trocito de pulpo, la cebolla cambray, el jengibre rojo y la harina de takoyaki. Y se cubre con un poco más de masa.
- Cuando la masa comience a cuajar, separar la masa entre las cavidades, con unos palillos de madera.
- Dejar dorar por 2 min. más; e ir volteando cada bolita de ser necesario, con el volteador, o unos palillos. Cuidando que no pierdan su forma redonda.
- Al momento de voltearlos, agregar un poco más de aceite a la superficie de las bolitas, para que queden más crujientes.
- Voltearlos cuantas veces sea necesario, para que se haga bien la forma de la bolita.
- Retirar las bolitas, una por una, de la plancha.
Cómo servir las bolitas de takoyaki:
- Se sirven calientes, agregando la salsa takoyaki, sobre ellas.
- También se les sirve por encima, un poco de mayonesa kewpie.
- Se espolvorea alga ao nori, y katsuobushi.
- Comerlos con cuidado, porque el relleno podría estar muy caliente.